最新消息 > 夏天遇見最美的歐洲 東歐平靜北歐熱情(組圖)

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://travel.163.com/14/0512/10/9S1PPNUM00063JSA.html"

旅行,就是要在最好的時節,遇見最美的風景。這個暑假,我們拒絕人海,拒絕走馬觀花的到此一游,另辟蹊徑深度暢游歐洲,從時過境遷的社會主義東歐,到安徒生的童話世界的北歐,再到冰火交融神奇冰島……當然還有陽光沙灘的地中海。這個夏天,我們踏上歐洲大陸,去體味時光饋贈的良辰美景。東歐:平靜而浪漫翻開一本厚厚的《東歐史》,拜占庭協議、薩拉熱窩導火線……各種關乎國家命運的戰役、轉折、歷史事件,從古到今各大國勢力常常把東歐作為稱霸歐洲和稱霸世界的重點或起點,儼然成為大國之間討價還價的籌碼或爭奪和控制的客體。而現在的東歐,已經進了平靜而浪漫的世界。布拉格廣場上早已沒有集會的人群,只留下依稀的商販。老城區里各種帶有尖塔或圓頂的塔式古老建筑物,無論是羅馬式、哥德式、巴洛克式,還是文藝復興式,都完好地保存著。石塊鋪成的街道,古老的煤氣燈式的街燈,還有宗教色彩的壁畫下的房屋,寧靜的街巷迄今依然保持著中世紀的模樣。而廣場上J·胡斯的塑像、蒂恩雙塔教堂、老市政廳、查理大學、火藥門樓、自鳴鐘都還依然佇立在這里,好像時光都已經凍結了。在路邊的咖啡館里買杯咖啡,坐在廣場的角落里,靜靜地看著夕陽。在東歐,同樣的散淡、悠閑在布達佩斯也可找到,石板路的街道,叮當而過的老式有軌電車,年代久遠的城堡和教堂。還有連空氣中都彌漫著音符的維也納,在奧地利國家大劇院聽一場音樂會是再合適不過的事情了。北歐:極晝的夏日熱情在夏天,北歐是繽紛的,是熱情的,各種音樂節、藝術節、文化節和體育節幾乎貫穿了個夏日。就連夜晚也有陽光,白晝變長,沒有誰愿意辜負如此難得的悠長日照,自然而然減少了睡眠時間,充分享受獨特的北歐夏季。挪威的哈當厄爾峽灣和松恩峽灣的雙峽灣之旅,更是開啟了浪漫清涼的夏日旅程。最酷的游玩方式是徒步冰川,11條萬年冰川以其綿延無盡的白色、清爽無邊的涼意和彩虹般繽紛輝煌的光芒令人流連忘返。這里有世界最著名的松恩峽灣冰川公園,以及歐洲大陸最大的萬年冰川約斯特達爾布林冰川。在冰川之上,不僅涼爽,而且刺激,引得無數游客紛紛前來探險。在這里還可以參加世界上歷史最悠久的賀美科倫滑雪節。

關鍵字標籤:www.lux-holiday.com/eWeb_lux_holiday/html/sub03.asp

 

0223516883

painting,坐月子禁忌 坐月子中心提供好吃的月子餐與月子餐外送
透過月子餐食譜,享受新竹坐月子中心 ‧駐點清潔
給您月子餐外送服務,讓您不用為月子餐煩惱