最新消息 > “來自盛京”清代宮廷生活用品展

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.cnarts.net/cweb/news/read.asp?id=423581"

展覽海報  展覽時間:2018-09-28-2018-12-02  展覽城市:北京-北京  展覽機構:首都博物館  展覽地址:北京市西城區復興門外大街16號  展覽介紹  在沈陽市明清舊城的中心區域,坐落著一處保存完好的古代皇家宮殿建筑群,它恢宏肅穆、莊嚴古樸,四面圍合的紅墻宮門隔絕了塵世的喧囂,這里就是沈陽故宮——昔日的盛京皇宮。作為有清一代的龍興之地,這座始建于后金天命十年(1625年)的皇家宮闕是努爾哈赤和皇太極時期相繼營建并使用的朝堂殿宇,也是入關后康熙、乾隆、嘉慶和道光四位皇帝東巡駐蹕和尊藏珍寶的重要場所。  如今,盛京皇宮早已成為歷史文化名城沈陽的地標。這座古代建筑群和其中珍藏的歷史文物,不僅記錄著一段歷史,更承載著那個時代創業者們的初心。  序廳  “一朝發祥地,兩代帝王宮”,沈陽故宮不僅是清朝入關前太祖皇帝努爾哈赤和太宗皇帝皇太極的龍居之所,更是遷都北京、一統中原后諸帝東巡祭祖的駐蹕重地。從康熙十年(1671年),康熙皇帝開啟東巡之舉,到道光九年(1829年),道光皇帝完成清代歷史上最后一次東巡,在這一百五十多年的時間里,有清一代的四位皇帝(康熙帝、乾隆帝、嘉慶帝、道光帝)共十次東巡盛京、展謁祖陵,并駐蹕于盛京皇宮,在此舉行了升殿、筵宴、祀神、閱射、行賞等一系列活動,成為陪都宮殿歷史上無以復加的盛事。這期間,盛京陪都的政治地位大幅提升,皇宮的宮殿建筑得到大規模拓建,宮中所藏宮廷用品和古玩珍寶也得以大量充實,成為了清朝皇室高度重視的皇家寶庫。

關鍵字標籤:二件式雨衣

 

0223516883

painting,坐月子禁忌 坐月子中心提供好吃的月子餐與月子餐外送
透過月子餐食譜,享受新竹坐月子中心 ‧駐點清潔
給您月子餐外送服務,讓您不用為月子餐煩惱