最新消息 > 你有100萬,是送孩子出國留學還是買套房子給他?

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1627708583697935152&wfr=spider&for=pc"

良心老師03-1119:31別人怎么選我不知道,我自己會選讓孩子出國留學的。雖然很多人質疑留學是否明智,y說有的留學生在外面花天酒地,結果花了家長大把的錢,而什麼都沒學到。也有人質疑留學生貶值嚴重,花幾百萬去留學,回國只能找到2000元的工作,但我依然選擇讓孩子留學。一、留學真的很鍛煉人。可能我們家是男孩吧,我對他還是比較放心的,十八歲的孩子帶著好奇獨自出國,搞定簽證、轉機以及到校報到。然后忍受好幾個月的孤獨、生活不習慣、教學方式的改變,語言不熟練等一系列問題后,人就會變得成熟。現在他出門我是不會再擔心了,相信他能應對一般的困難,這就是一種財富,是別人永遠拿不走的財富。因為我們是普通工薪家庭,孩子也知道留學的費用來之不易,所以絕對不會像有些富人家庭的孩子那樣的花錢大手大腳,同時也會珍惜學習機會的。二、留學提供了孩子更多選擇。雖說各人的學業水平不一,有的人走學術路線,有的人走技術路線,如果你想提升自己就必須努力,不管是移民還是回歸,只有真才實學才會有更好的未來。如果不學無術,有可能白白浪費100萬,回來也沒有很強競爭力,也沒辦法留在國外的。只有當你實力達到時,你才可以有選擇的權利,如果喜歡國外的環境,進你可以在國外找到一份理想工作,達到移民的目的。如果不愿意留在國外,有能力的回國后不管是找工作還是創業,都更多機會,成功率更高。三、給孩子買房可幫孩子減輕壓力,送孩子留學是智力投資。毫無疑問,如果有留學的費用,完全可以在二線城市置一套房,那孩子將來的生活壓力大減。但我就跟孩子說明白,我己經把幫你買房的錢投資到你身上了,至于到底有多大的投資回報,就看你自己如何努力了。反正以后畢業了我們不再幫你了,也沒能力幫你了。因為我自已從農村上大學的,當年父母也是傾盡全力送我上學,讓我有了比當年小伙伴稍好的生活。我覺得繼續給孩子智力投資,希望孩子能夠更上一層樓。以上是我的看法,你們會怎么選呢?歡迎大家留言評論。良心老師最近更新:03-1119:31簡介:機械高級講師、數控高級技師、CAD工程師

關鍵字標籤:藝術設計留學代辦專家-IDP Taiwan

 

0223516883

painting,坐月子禁忌 坐月子中心提供好吃的月子餐與月子餐外送
透過月子餐食譜,享受新竹坐月子中心 ‧駐點清潔
給您月子餐外送服務,讓您不用為月子餐煩惱