最新消息 > 壹保險員偽造5起交通事故用癌癥患者騙保

面包車與電動車發生碰撞,造成電動車駕駛員搶救無效死亡。這樣的交通事故,在全國各地並不算少見。但在安徽省靈璧縣,多起車禍的死者身份有壹個共同的特點——投了多份保險的癌癥患者。更令人匪夷所思的是,有的患者在發生“意外”前就已死亡。   原來,車禍只是掩蓋騙局的“外衣”,包裹著騙取保險金的目的。而“參演”這場騙局的,有保險員、患者家屬、醫生、“肇事者”……環環相扣,接連登場。   《法制日報》記者近日從安徽省宿州市中級人民法院獲悉,靈璧特大保險詐騙案終審裁定已生效。主犯楊偉獲刑13年,其余12人獲刑11年到1年零6個月不等。 汽車保險   保險代辦員謀劃車禍騙局   今年48歲的楊偉,原是靈璧縣的壹名保險代辦員。多年的工作經驗,讓他對投保、理賠流程和手續非常熟悉,也對其中的漏洞了然於心,   這使他萌生了偽造交通事故騙保的想法。   在這個想法還沒“成熟”前,楊偉已經做好了準備。2012年10月13日,他給登記在妻子名下、自己實際控制的壹輛面包車投保了機動車交通事故強制責任保險和商業第三者責任保險。汽車險   2012年11月,因母親住院,楊偉到醫院進行看護,認識了劉鑾英,了解到劉的丈夫崔某是壹名肺癌患者,將不久與世。這給楊偉計劃的實施帶來了可能性——利用死亡患者偽裝成交通事故的死者。

 

 
painting,坐月子禁忌 坐月子中心提供好吃的月子餐與月子餐外送
透過月子餐食譜,享受新竹坐月子中心 ‧駐點清潔
給您月子餐外送服務,讓您不用為月子餐煩惱