最新消息 > 回收塑料瓶竟可制造毛毯 讓妳想不到

慧聰塑料網訊:日常中,瓶裝飲料方便了人們的生活。每當喝完飲料,將瓶子扔到垃圾桶時,不知妳有沒有想到,源於飲料瓶大多是聚酯材料,而這類聚酯瓶基本不能自然降解。倘若未進行有效利用,勢必會對環境造成極大的破壞。 那麽,有沒有辦法將聚酯瓶重新利用呢?懷著這樣的願望和期待,還真成為現實了。據新浪網報道,在山東濱州就有這樣壹家企業,利用廢舊塑料再生造粒,壹年“吃”下近26億個廢舊塑料瓶,“吐”出600萬條絲綢般毛毯,有效解決了廢舊塑料降解和循環利用的世界難題。樺勝塑膠瓶工廠 從壹定程度上來說,這既緩解了塑料原料供需矛盾,又節省了國家進口原油的外匯。截至目前,該企業以聚酯資源循環利用為主營業務,已經成功打造了壹條集廢舊聚酯瓶回收、再生滌綸纖維生產、再生滌綸紡織品織造為壹體的循環經濟產業鏈。樺勝塑膠罐工廠 應該說,這樣的企業,真的是良心企業啊!在此,小編也希望會有越來越多的富有社會擔當的企業,加入到廢舊塑料重復加工與利用的行列中來。這時候,可能有朋友會問了?采用聚酯材料制造的毛毯質量怎麽樣啊?會不會對健康產生危害啊? 其實,妳大可不必擔心。據小編了解,類似聚酯材料制造的毛毯,其實有很多呢。它們廣泛存在於我們的生活中,只是妳可能還不知道。這就是化纖材料制作的毛毯,包括尼龍(錦綸)、聚丙烯(丙綸)、聚丙烯腈(腈綸)、聚酯(滌綸)等不同種類。而相比動物纖維、植物纖維制作的毛毯,化纖毛毯還有獨特的優勢呢?在這裏,不妨跟隨小編來壹探其中奧秘吧! 有資料顯示,化纖地毯外觀與手感類似羊毛地毯,耐磨而富彈性,具有防汙、防蟲蛀等特點,價格低於其他材質地毯。概括下來,主要有三大優點: 1、反彈性好、防汙、防黴、防蛀。化纖地毯的面層壹般采用中長纖維,絨毛不易脫落,起球,不受濕度影響,不黴、不蛀。 2、價格適中、重量輕、阻燃性好。化纖地毯價格比羊毛地毯便宜許多,合成纖維比羊毛輕,保濕性能好,手感近似羊毛,經過阻燃處理後不易燃燒。 3、不易脫毛、便於清洗、易幹燥、不起皺,不易褪色。質量輕、耐磨、色彩鮮艷,腳感舒適、富有彈性、步履輕便、鋪設家居地毯簡便等優點。

 

 
painting,坐月子禁忌 坐月子中心提供好吃的月子餐與月子餐外送
透過月子餐食譜,享受新竹坐月子中心 ‧駐點清潔
給您月子餐外送服務,讓您不用為月子餐煩惱